당근 다이어트 칼로리 활용하는 방법


세상에는 다양한 다이어트가 있다. 다른 사람들이 하는 방법을 따라하는 것도 좋지만 자신만의 방법을 만들어서 하는 것도 좋다. 왜냐하면 자신이 좋아하는 것이 무엇인지 정확히 알고 있기 때문에 다이어트 식단을 구성하기가 매우 쉽기 때문이다. 그렇다면 당근 다이어트는 가능할까? 결론부터 말하자면 가능하다. 하지만 주의사항도 존재한다.

당근 다이어트 칼로리 활용하는 방법

당근이 가진 영양성분

당근은 칼로리가 매우 낮다. 100g에 41칼로리로 비교적 저칼로리에 해당되기 때문에 당근을 먹고서 살이 찐다는 이야기를 듣긴 어렵다. 하지만 칼로리가 낮다고 해서 영양분이 부족한건 아니다. 당근에는 비타민A, 비타민K, 비타민C가 풍부하며 칼륨도 다수 함유되어 있기 때문에 건강에도 좋은 장점을 보여주는대 특히 눈 건강에 많은 이점을 제공하여서 눈 건강을 위하여 당근만 먹는 것도 나쁘지 않은 선택이 될수 있다.


당근 다이어트 방법

당근을 그냥 먹는 것도 방법이고 주스로 만들어 먹는 것도 방법이지만 사실 이러한 방법으로 당근 다이어트를 하는건 권장하지 않는다. 당근만 먹는 것은 영양학적으로 우리가 필요한 영양소는 모두 채울수가 없기 때문이다. 만약 당근만 먹고 싶다하면 다이어트를 할때 간식 대용이나 또는 식단 구성에서 좀더 포만감을 채우고자 할때 이용하는 것이 좋다.


가장 좋은 방법은 반찬용으로 만들어 먹는 것이다. 다이어트 식단중 가장 대표적인것은 샐러드와 닭가슴살인대 여기에 당근을 플러스 하는 것이다. 부족한 영양소를 채워줄수가 있기 때문에 사실상 업그레이드라고 봐도 무방하다. 또다른 방법은 당근을 채로 갈아서 계란과 함께 계란말이처럼 먹는 방식도 도움이 된다.


당근의 식감 그리고 높은 식이섬유는 포만감을 제공 받을수가 있는대 이때 식용유로 요리하기 보단 올리브오일을 활용한다면 보다 건강상 이점을 얻을수가 있다. 이러한 방식으로 호밀빵과 같이 토스트를 해먹는 것도 나쁘지 않은 선택이 된다. 이렇게 여러가지와 함께 당근을 조합해서 먹는 것이 아무래도 좋고 양파나 마늘 파 시금치 칼로리가 낮은 것들도 부담없이 넣어서 먹는다면 영양성분이 고루 갖춘 한끼 식사를 하는대 전혀 부담이 없으리라 생각된다.


다이어트 성공 노하우

절대 무리를 해서는 안된다. 지금 먹고 있는 식사량의 30%만 줄여도 우리 몸은 시간이 지나면 자연스레 30%가 줄어들게 된다. 다이어트는 시간과의 싸움이라고 생각하면 쉽다. 그러니 너무 초조해하지 말고 당근 같은 것을 이용하여 칼로리 소비를 줄이는 것에 집중하는 것이 좋은대 참고로 흰쌀밥은 다이어트에 주적이니 현미비율을 높은 현미밥 또는 곤약밥으로 대체하여 먹는 것을 권장한다.


곤약밥인 경우에는 정석으로 만들었다면 굳이 비율을 조정하지 않아도 되지만 현미밥이라면 꼭 정량에 맞춰서 섭취하는 것으로 하여 당근 다이어트를 시도하면 3개월내로 좋은 결과를 얻을수가 있을 것이다.


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