말린대추차 효능 그리고 보관방법


현재 말린대추는 주로 요리에 사용되는 경우가 많지만 과거에는 귀한 약재로 사용되어 왔다. 한의학에서도 말린대추는 건강을 증진하기 위해서 항시 포함되었던 약재로 활용된 기록이 존재하는대 말린대추 효능이 우리에게 어떠한 이로운 장점을 제공하는지 그리고 어떻게 보관하는 것이 좋은지에 대해서 한번 알아보자.

말린대추차 효능 그리고 보관방법

말린대추 효능

말린대추에는 비타민C가 풍부하기 때문에 면역력을 강화시켜준다. 특히 백혈구 기능을 강화 시켜주기 때문에 세균이나 박테리아 균을 방어하는대 뛰어난 효과를 보여준다. 항산화 효과가 있음으로 세포가 손상되는 것도 억제해줄수가 있는대 이는 말린대추가 항산화 효과가 있기 때문이다. 항산화 효과는 세포 손상 뿐만 아니라 염증을 억제하고 노화를 방지하는 효과도 기대할수가 있다.


말린대추 효능은 소화에도 장점이 있다. 말린 식품이지만 식이섬유가 풍부하기 때문에 장운동을 촉진하여 변을 제거해주기 때문에 변비를 해소하는대 의외로 좋은 이점이 있다. 또한 장내 유익균의 균형을 잘 맞춰줌으로서 소화에도 많은 영향을 끼치는 만큼 평소 소화가 잘안되던 사람들은 말린대추를 한번씩 먹어주면 좋을듯 하다.


말린대추는 나이 불문하고 모두에게 좋다. 이는 말린대추에 칼슘과 마그네슘이 풍부하기 때문에 뼈 건강에 도움이 되기 때문이다. 특히 골밀도가 떨어져서 골다공증이 생기는 것을 억제하는데 도움이 되기에 갱년기가 온 사람들에게 폐경의 부작용을 예방하는데 좋은 식품이라고 할수가 있으며 고혈압이 있을때도 혈압 조절에 도움이 되니 이점 참고하면 말린대추 효능을 잘 활용할수 있을듯 하다.


말린대추 보관하는 방법

이미 말려져 있기 때문에 보관은 매우 쉽다. 건조하고 서늘한 곳에 보관하면 되는대 먼지 같은 오염물질이 묻을수 있기 때문에 밀폐된 용기에 보관하는 것이 아무래도 좋다. 만약 말린대추를 장기간 보관할 생각이라면 냉장고에 보관을 하는 것이 좋은대 냉동고에 얼려두고 사용할때는 행동해서 먹는다면 맛과 영양소에 큰 변화가 없을 것이다.


말린대추 효능 극대화 방법

아무래도 말린대추와 다른 식품을 함께 먹는다면 부족했던 영양소나 또는 말린대추의 영양성분을 극대화 할수가 있을 것이다. 말린대추는 의외로 견과류와 궁합이 좋다. 견과류에 포함된 단백질과 좋은 지방이 말린대추와 만나면 에너지 보충으로 밸런스를 맞추기에 적절하기 때문이다.


통곡물도 그중 하나이며 말린대추차로 마실때는 생각 또는 계피와 함께 마신다면 소화가 잘되게끔 도와주거나 면역력을 강화하는대 많은 도움이 되니 이점 참고하면 꼭 도움이 되리라 생각된다.


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